Palamita ai pistacchi con insalatina di finocchi e limoni ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla buonissima e gustosa ricetta del Raviolo aperto con broccoli e sarde, lo chef della squadra del peperone verde, Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un gustoso secondo piatto a base di pesce, cioè la palamita ai pistacchi accompagnata, come contorno, da una delicata e gustosa insalatina di limoni e finocchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Palamita ai pistacchi con insalatina di finocchi e limoni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palamita ai pistacchi con insalatina di finocchi e limoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Palamita ai pistacchi con insalatina di finocchi e limoni per 1 porzione
  • 400g di filetto di palamita,
  • 150g di pistacchi di Bronte, 
  • 80g di insalata lollo, 
  • 1 finocchio,
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Palamita ai pistacchi con insalatina di finocchi e limoni

Private il filetto di palamita della pelle, tagliatelo a dadini, regolate di sale e pepe, spolveratelo con la granella di pistacchi e rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine.

Cuocete coperto fino a cottura ultimata. A parte, condite l’insalata e il finocchio tagliato a fette sottili con sale e olio emulsionato con il succo di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Palamita ai pistacchi con insalatina di finocchi e limoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palamita ai pistacchi con insalatina di finocchi e limoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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