Rotelle di palombo in salsa ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi proveniente dalla Toscana, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha regalato nella trasmissione odierna della prova del cuoco, la ricetta delle rotelle di palombo in salsa, un modo originale e gustoso di cucinare il pesce palombo friggendolo ed accompagnandolo con una salsa molto saporita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotelle di palombo in salsa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotelle di palombo in salsa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Rotelle di palombo in salsa
  • 6 rotelle di palombo
  • 3 uova 
  • Pangrattato q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe nero in grani 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 ciuffo prezzemolo 
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro 
  • 1 barattolo di pomodori di collina 
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina “00” 
  • 100 g di grana in un pezzo
Procedimento per cucinare la ricetta Rotelle di palombo in salsa

Lavate ed asciugate ben bene le fette di palombo.. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe e mettervi il pesce a marinare per qualche ora.

Passatele nel pangrattato e di nuovo nell'uovo per due volte e poi friggetele in abbondante olio. Intanto fate la salsa di pomodoro scaldando in una padella capiente gli spicchi d'aglio schiacciati e vestiti in poco olio e burro intriso di farina (che farà legare meglio la salsa) il prezzemolo tritato e il concentrato diluito in una tazzina d'acqua.

Fate soffriggere pochi minuti e aggiungete le rotelle di pesce fritto, rigirandole e magari aggiungendo un po' d’acqua calda affinchè la salsa venga bella liquida. Toglietele dal fuoco, servitele con una grattugiata di parmigiano "mandatele in tavola ove saranno molto lodate".

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotelle di palombo in salsa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotelle di palombo in salsa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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