Frittelle di banane ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica della pasticceria casalinga della prova del cuoco, la nostra Anna Moroni ci ha preparato oggi un dolce molto particolare il cui ingrediente principale sono le banane con cui la Moroni ha realizzato delle gustose e prelibate frittelle, un dolce che piacerà sicuramente tanto a tutti i piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle di banane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Frittelle di banane per 6 persone
  • 300g. di farina “00” 
  • 200 g di latte 
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 10 g di lievito di birra 
  • 3 banane 
  • 2 uova 
  • radice di zenzero 
  • vanillina 
  • zucchero a velo 
  • olio per friggere 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle di banane

In una ciotola amalgamate la farina con il lievito sbriciolato, i tuorli delle uova, lo zucchero e la vanillina. Stemperate tutto il latte , unite il burro fuso, amalgamate bene la pastella e lasciatela riposare.

Tagliate ogni banana in 6 tronchetti e cospargeteli con lo zenzero grattugiato. Montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli alla pastella, tuffate i pezzetti di banana e friggete in abbondante olio caldo.

Friggete infine a cucchiaiate la pastella residua. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite a piacere con una salsa al cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle di banane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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