Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di vitello ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Rollè di vitello ripieno per 6 persone
Ingredienti Rollè di vitello ripieno per 6 persone
- 800 g di fesa di vitello
- 200 g di polpa di vitello
- 100 g di salsiccia
- 100 g di bacon a fettine
- 2 fette di pancarré
- Latte q.b.
- vino bianco secco
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di grana
- 3 carote
- 100 g di spinaci
- noce moscata
- brodo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per il ripieno: Eliminate la crosta dalle fette di pancarré e immergetele in un ciotola di latte per 10 minuti. Sgocciolate il pancarré, strizzatelo e sbriciolatelo in una grande ciotola. Incidete la salsiccia, nel senso della lunghezza, eliminate il budello e sgranatela con la forchetta.
Unite la salsiccia nella ciotola con la carne macinata scelta, l'aglio tritato, l'uovo, 1 carota pulita e ridotta a dadini, 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Mescola, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Disponete la fetta di vitello fra due fogli di carta da forno e appiattite con il batticarne. Coprite la fetta con gli spinaci, lasciando liberi 2 cm sui bordi, e spalmarci sopra il ripieno preparato. Arrotolate la fetta di vitello e avvolgetela con le fettine di bacon. Legatela con lo spago da cucina ben stretto
Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine in una casseruola e rosolate uniformemente il rotolo a fuoco medio, girandolo con 2 cucchiai di legno o con una grossa pinza da cucina. Sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Di tanto in tanto irroratelo con del brodo caldo. Scoperchiate e regolate di sale e cuocete ancora per circa 30 minuti. Sgocciolate il rotolo e tagliatelo e frullate il fondo di cottura. Servite con lenticchie ripassate con aglio e sedano.
Video della ricetta Rollè di vitello ripieno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di vitello ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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