Rollè di vitello ripieno ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ormai, come da tradizione, viene sfidata da tante affezionate telespettatrici della prova del cuoco, proprio come è avvenuto nella puntata di oggi in cui Anna ha dovuto accettare la sfida della signora Corinna per la preparazione di un secondo di carne, cioè il rollè di vitello accompagnato da delle gustose lenticchie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rollè di vitello ripieno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di vitello ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Rollè di vitello ripieno per 6 persone
  • 800 g di fesa di vitello 
  • 200 g di polpa di vitello 
  • 100 g di salsiccia 
  • 100 g di bacon a fettine 
  • 2 fette di pancarré 
  • Latte q.b. 
  • vino bianco secco 
  • 1 uovo 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 3 cucchiai di grana 
  • 3 carote 
  • 100 g di spinaci 
  • noce moscata 
  • brodo q.b. 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rollè di vitello ripieno

Per il ripieno: Eliminate la crosta dalle fette di pancarré e immergetele in un ciotola di latte per 10 minuti. Sgocciolate il pancarré, strizzatelo e sbriciolatelo in una grande ciotola. Incidete la salsiccia, nel senso della lunghezza, eliminate il budello e sgranatela con la forchetta.

Unite la salsiccia nella ciotola con la carne macinata scelta, l'aglio tritato, l'uovo, 1 carota pulita e ridotta a dadini, 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Mescola, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Disponete la fetta di vitello fra due fogli di carta da forno e appiattite con il batticarne. Coprite la fetta con gli spinaci, lasciando liberi 2 cm sui bordi, e spalmarci sopra il ripieno preparato. Arrotolate la fetta di vitello e avvolgetela con le fettine di bacon. Legatela con lo spago da cucina ben stretto

Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine in una casseruola e rosolate uniformemente il rotolo a fuoco medio, girandolo con 2 cucchiai di legno o con una grossa pinza da cucina. Sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Di tanto in tanto irroratelo con del brodo caldo. Scoperchiate e regolate di sale e cuocete ancora per circa 30 minuti. Sgocciolate il rotolo e tagliatelo e frullate il fondo di cottura. Servite con lenticchie ripassate con aglio e sedano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollè di vitello ripieno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di vitello ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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