Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne rosse ai formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lasagne rosse ai formaggi
Per la sfoglia:
Ingredienti Lasagne rosse ai formaggi
Per la sfoglia:
- 300 g di farina da sfoglia
- 2 uova grosse
- 1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
- 150 g di gorgonzola
- 80 g di grana
- 1 l di latte
- 90 g di burro
- 60 g di farina
- Sale e noce moscata q.b.
- 150 g dadolata di formaggi
Preparate la sfoglia con 2 grandi uova, 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata, ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere.
Preparate 1L di besciamella, aggiungete il gorgonzola a piccoli pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato e lasciate sobbollire fino ad ottenere una salsa.
Tagliate a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocete i quadrati di pasta in acqua bollente salata. Raffreddatela in acqua fredda ugualmente salata.
Imburrate una teglia e predisponete un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuite la dadolata di formaggi.
Limitate la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudete l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Video della ricetta Lasagne rosse ai formaggi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne rosse ai formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Davvero ottima,a me che piacciono i formaggi.. L'ho fatta per la prima volta quando avevo ospiti,e'stata un po' azzardata ma ha avuto un ottimo successo.Oggi la sto rifacendo,mia figlia ne va pazza.
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