Lasagne rosse ai formaggi ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina amante del ballo liscio e della pasta fatta in casa, la simpaticissima Alessandra Spisni, torna anche questa settimana come ogni lunedì a proporci un altro dei suoi gustosi piatti. Oggi è la volta di un primo piatto davvero gustoso, cioè delle lasagne rosse servite con una crema ai formaggi, un piatto assolutamente da non lasciarsi scappare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne rosse ai formaggi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne rosse ai formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Lasagne rosse ai formaggi
Per la sfoglia: 
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 2 uova grosse 
  • 1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro 
Per la salsa: 
  • 150 g di gorgonzola 
  • 80 g di grana 
Per la besciamella: 
  • 1 l di latte 
  • 90 g di burro 
  • 60 g di farina
  • Sale e noce moscata q.b. 
  • 150 g dadolata di formaggi
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne rosse ai formaggi

Preparate la sfoglia con 2 grandi uova, 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata, ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere.

Preparate 1L di besciamella, aggiungete il gorgonzola a piccoli pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato e lasciate sobbollire fino ad ottenere una salsa.

Tagliate a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocete i quadrati di pasta in acqua bollente salata. Raffreddatela in acqua fredda ugualmente salata.

Imburrate una teglia e predisponete un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuite la dadolata di formaggi.

Limitate la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudete l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne rosse ai formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne rosse ai formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Davvero ottima,a me che piacciono i formaggi.. L'ho fatta per la prima volta quando avevo ospiti,e'stata un po' azzardata ma ha avuto un ottimo successo.Oggi la sto rifacendo,mia figlia ne va pazza.

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