Risott’oro ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Oltre alla buonissima e ben augurante ricetta del vitello con lenticchie, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo Cesare Marretti, ha completato il suo menù di giornata con l'ultima ricetta del 2013 della trasmissione la prova del cuoco, la ricetta del risotto allo zafferano mantecato con la fontina e servito su delle foglie di verza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risott’oro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risott’oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risott’oro x 1 porzione
  • 200g di riso, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 verza, 
  • 100g di fontina, 
  • 200g di panna, 
  • 150g di latte, 
  • 1 foglia di oro per alimenti
Procedimento per cucinare la ricetta Risott’oro

Cuocete a fuoco dolce la panna con il latte.

Tostate il riso a secco, bagnatelo con il brodo vegetale colorato con lo zafferano e proseguite fino a metà cottura; unite la fontina a cubetti, continuate a mescolare fino al termine della cottura.

Servite all’interno delle foglie di verza crude, nappate con la salsa tiepida precedentemente preparata e decorate con la foglia d’oro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risott’oro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risott’oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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