Bollito misto con salse ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di secondi piatti a base di carne, il simpatico e bravo Andrea Ribaldone, ci spiega oggi come preparare un gustoso bollito misto accompagnandolo con tre tipi diversi di salse, tutte molto gustose e che si sposano benissimo con questo tipo di cottura della carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bollito misto con salse.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bollito misto con salse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Bollito misto con salse
  • 200 g di muscolo 
  • ½ gallina 
  • 1 infracosta di manzo 
  • 1 cotechino 
  • sale q.b. 
Per la salsa senape: 
  • 200 g di semi di senape
  • 20 ml di miele 
  • 50 g di zucchero 
  • 20 ml di aceto di vino bianco
Per la salsa verde: 
  • 100 g di prezzemolo 
  • 150 g di pane raffermo 
  • 2 uova sode 
  • 10 ml di aceto di vino bianco 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa rossa: 
  • 250 g di passata di pomodoro 
  • 1 mela
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 peperoncino 
  • 50 g di zucchero
  • 20 ml di aceto di vino bianco 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bollito misto con salse

Cuocete tutte le carni in acqua bollente per circa 2 ore finché risulteranno morbide quindi regolate di sale. Bollite a parte il cotechino sempre in acqua bollente (per circa 2 ore).

Per la salsa senape: frullate tutti gli ingredienti ad immersione; regolate la densità aggiungendo dell’acqua.

Per la salsa verde: ammollate il pane con l'aceto e frullate con prezzemolo, olio e uova.

Per la salsa rossa: cuocete con poco olio tutti gli ingredienti a fiamma bassa per circa 20’; frullate ad immersione. Servite le carni ed il cotechino con le salse.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bollito misto con salse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bollito misto con salse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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