Saltimbocca di pizza ricetta Gino Sorbillo da La Prova del Cuoco

Il mitico Gino Sorbillo, grande esperto nella preparazione di pizze, focacce e gnocchi fritti ci ha proposto oggi un'interessante e gustosa novità, cioè dei saltimbocca di pizza, cioè una specie di focaccia bianca con cui realizzare una specie di panino che poi viene farcito con vari condimenti, tipo formaggio e prosciutto cotto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saltimbocca di pizza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Saltimbocca di pizza
  • 800 g di farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 25 g di sale
  • 13 g di lievito fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca di pizza


Mescolate la farina, l’acqua, il lievito fresco e poi ultimate l’impasto e fatelo lievitare coprendo con pellicola per 7 ore.

Sezionate l’impasto ottenuto, formando dei rettangoli. Stendete i rettangoli, aiutandovi con la farina e fate riposare.

Preparate una teglia con carta da forno ed appoggiate il saltoimbocca. Cuocete a 220°C per 13 minuti circa e poi tagliatelo e farcite con il prosciutto cotto, mozzarella e tostate nel tostapane per 3 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saltimbocca di pizza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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