Risotto al Nebbiolo con zincarlin ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef toscano più folle e simpatico della prova del cuoco, cioè Cesare Marretti, che ha preparato, avendo tra gli ingredienti a disposizione, una bottiglia di nebbiolo, un gustosissime e cremoso risotto al nebbiolo molto facile e veloce da preparare ma anche molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al Nebbiolo con zincarlin.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al Nebbiolo con zincarlin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al Nebbiolo con zincarlin per 1 porzione
  • 200g di riso carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 limone, 
  • 1 bicchiere di Nebbiolo, 
  • 1 noce di burro, 
  • 150g di zincarlin
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al Nebbiolo con zincarlin

Fate ridurre a fuoco dolce il vino fino a renderlo della consistenza di uno sciroppo.

Fate tostare il riso in un tegame, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato anche con la buccia di limone, proseguite mescolando fino al termine della cottura.

Fuori dal fuoco, mantecate con il burro aromatizzato con il succo di limone e lo zincarlin. Bagnate con delle gocce di riduzione di Nebbiolo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al Nebbiolo con zincarlin



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al Nebbiolo con zincarlin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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