Festival delle panelle ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il cuoco siciliano Natale Giunta, ha cucinato in questa puntata della prova del cuoco, come primo piatto del suo menù, un piatto tipico della tradizione gastronomica della sua terra di provenienza, cioè la panella, una frittella di farina di ceci, proponendola in tre diverse versioni con tre diversi accostamenti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Festival delle panelle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Festival delle panelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Festival delle panelle per 1 porzione
  • 250g di farina di ceci, 
  • 750 ml di acqua, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 mafaldine, 
  • 100g di ricotta di pecora, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Festival delle panelle

Rosolate i ceci in un tegame con l’olio e l’aglio. Frullate con il brodo vegetale in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Amalgamate la farina di ceci con l’acqua, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Cuocete mescolando per circa 13’; stendete il composto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo in modo da ricavare dei quadrati (le panelle). Friggete in olio di semi profondo.

1) Farcite una mafaldina con delle panelle e conditela con il sale e il succo di limone.

2) Mettete la crema di ceci in una ciotola con delle panelle e condite con un filo d’olio extravergine.

3) Formate una torretta con le restanti panelle intervallandole con dei ciuffi di ricotta salata e pepata e guarnite con delle foglie di prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Festival delle panelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Festival delle panelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti