Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Festival delle panelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Festival delle panelle per 1 porzione
Ingredienti Festival delle panelle per 1 porzione
- 250g di farina di ceci,
- 750 ml di acqua,
- prezzemolo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- 200g di ceci precotti,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 mafaldine,
- 100g di ricotta di pecora,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 limone,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate i ceci in un tegame con l’olio e l’aglio. Frullate con il brodo vegetale in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Amalgamate la farina di ceci con l’acqua, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Cuocete mescolando per circa 13’; stendete il composto, fatelo raffreddare e poi tagliatelo in modo da ricavare dei quadrati (le panelle). Friggete in olio di semi profondo.
1) Farcite una mafaldina con delle panelle e conditela con il sale e il succo di limone.
2) Mettete la crema di ceci in una ciotola con delle panelle e condite con un filo d’olio extravergine.
3) Formate una torretta con le restanti panelle intervallandole con dei ciuffi di ricotta salata e pepata e guarnite con delle foglie di prezzemolo.
Video della ricetta Festival delle panelle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Festival delle panelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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