Pasta e fagioli con maltagliati ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Tutti noi apprezziamo la buona pasta e fagioli, un classico della cucina italiana e della nostra tradizione gastronomica. La maestra di cucina Alessandra Spisni ci spiega oggi come preparare una pasta e fagioli irresistibile ricorrendo, come pasta, a dei maltagliati preparati, coem al solito, in modo impeccabile dalla nostra maestra di cucina bolognese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta e fagioli con maltagliati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli con maltagliati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pasta e fagioli con maltagliati per 6 persone
  • 4 uova 
  • 400 g di farina 00
  • 500 gr di fagioli freschi sgranati
  • 1 cipolla bionda media 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 mazzolino di prezzemolo 
  • 100 gr di lardo tritato (o strutto o pancetta)
  • 2 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e fagioli con maltagliati

Cuoci i fagioli in una pentola con abbondante acqua fredda insieme a una cipolla intera. Fai bollire per circa 1 ora, poi sala con sale grosso e, dopo 5 minuti, spegni e togli la cipolla.

Con una ramina, togli circa la metà dei fagioli dal brodo e mettili da parte. Passa i restanti fagioli nel passaverdura e rimettili nel brodo, ponete nuovamente la pentola sul fuoco, affinché riprenda il bollore.

Pulite e lavate il prezzemolo, pelate l’aglio e preparate un trito. In un tegamino più piccolo, sul fuoco medio, fai sciogliere il lardo. Aggiungi il trito di aglio e prezzemolo e cuoci per qualche minuto. Termina la cottura aggiungendo un mestolo del brodo di fagioli.

Unisci due grossi cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Regola di sale e pepe e lascia cuocere. Aggiungi la salsina al brodo di fagioli, cuoci per 40 minuti a fiamma bassa.

Unisci i fagioli tenuti da parte e attendi che riprendano il bollore. Prepara i maltagliati: Impasta e tira la sfoglia. Arrotola su se stessa e taglia con il coltello. Aggiungi i maltagliati e spengi il fuoco quando i maltagliati vengono a galla. Servite tiepida.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e fagioli con maltagliati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli con maltagliati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti