Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli con maltagliati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pasta e fagioli con maltagliati per 6 persone
Ingredienti Pasta e fagioli con maltagliati per 6 persone
- 4 uova
- 400 g di farina 00
- 500 gr di fagioli freschi sgranati
- 1 cipolla bionda media
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 100 gr di lardo tritato (o strutto o pancetta)
- 2 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
- Sale e pepe q.b.
Cuoci i fagioli in una pentola con abbondante acqua fredda insieme a una cipolla intera. Fai bollire per circa 1 ora, poi sala con sale grosso e, dopo 5 minuti, spegni e togli la cipolla.
Con una ramina, togli circa la metà dei fagioli dal brodo e mettili da parte. Passa i restanti fagioli nel passaverdura e rimettili nel brodo, ponete nuovamente la pentola sul fuoco, affinché riprenda il bollore.
Pulite e lavate il prezzemolo, pelate l’aglio e preparate un trito. In un tegamino più piccolo, sul fuoco medio, fai sciogliere il lardo. Aggiungi il trito di aglio e prezzemolo e cuoci per qualche minuto. Termina la cottura aggiungendo un mestolo del brodo di fagioli.
Unisci due grossi cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Regola di sale e pepe e lascia cuocere. Aggiungi la salsina al brodo di fagioli, cuoci per 40 minuti a fiamma bassa.
Unisci i fagioli tenuti da parte e attendi che riprendano il bollore. Prepara i maltagliati: Impasta e tira la sfoglia. Arrotola su se stessa e taglia con il coltello. Aggiungi i maltagliati e spengi il fuoco quando i maltagliati vengono a galla. Servite tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta e fagioli con maltagliati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli con maltagliati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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