Rana pescatrice al cartoccio ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Venerdì, come da tradizione, è il giorno dedicato nella prova del cuoco al mitico chef Gianfranco Pascucci e alle sue creazione culinarie a base di pesce. Oggi Gianfranco ci spiega come preparare e cucinare al meglio un pesce molto comune sulle tavole degli italiani, cioè la rana pescatrice, che Gianfranco ha cotto al cartoccio con tante buonissime erbe aromatiche. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rana pescatrice al cartoccio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rana pescatrice al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rana pescatrice al cartoccio
  • 1 rana pescatrici
  • sale fino q.b.
  • rosmarino
  • alloro
  • patate
  • carote
  • finocchietto selvatico
  • dragoncello
  • melissa
  • timo
  • ginepro
Procedimento per cucinare la ricetta Rana pescatrice al cartoccio

Eliminate la colonna centrale del pesce ed ottenete due filetti. Tagliate a bocconcino ed eliminate la parte della pelle sopra (simile alla pelle del calamaro).

Mettete sotto il sale fino in frigo e quando è riposata per 5 minuti sciacquate sotto l’acqua. Preparate un cartoccio, sistemando a base la carta d’alluminio e poi carta da forno con rosmarino, alloro, patate saltate in padella con delle carote ed aggiungete i bocconi di pesce sopra.

Coprite con uno straccio di lino e poi aggiungete la melissa, il dragoncello, il finocchietto silvatico, ginepro e timo. Aggiungete un altro pezzo di carta da forno e stagnola e chiudete.

Cuocete per 15 minuti a 200°C. Eliminate il cartoccio e sistemate il pesce in un piatto. Preparate un emulsione con l’olio e cipollotto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rana pescatrice al cartoccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rana pescatrice al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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