Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di maccheroncini e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pasticcio di maccheroncini e funghi
Ingredienti Pasticcio di maccheroncini e funghi
- 250 g di farina
- 100 g di strutto
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 500 g di maccheroncini
- 400 g di funghi
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 200g. di macinato di manzo
- Doppio concentrato q.b
- 50 g di grana
- ½ l di latte
- 45 g di burro
- 30 g di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Preparate la pasta per foderare la tortiera: lavora la farina, lo strutto ed un pizzico di sale, fino a ottenere delle grosse briciole e una volta fatta una montagna, al centro ricava un piccolo cratere dove mettete l’uovo .
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Se la pasta tende a sbriciolarsi aggiungi poco acqua fredda. Coprite la pasta con il cellophane e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Dividete la pasta in due pezzi disuguali e tiratela con il matterello sottile ma non troppo: con quello più grande fodera lo stampo, quello più piccolo sarà il coperchio. Lessate i maccheroncini in acqua salata e conditeli con il condimento di funghi. Prepara la besciamella.
All’interno della tortiera foderata disponete a strati alternati i maccheroncini conditi, la besciamella, il grana. Per finire, coprite lo stampo con il disco di pasta piccolo e ribattete i bordi per sigillare il pasticcio all’interno.
Bucherellate con una forchetta o la punta di coltello la superficie per far fuoriuscire il vapore cuoci in forno a 180° per 40-45 minuti.
Video della ricetta Pasticcio di maccheroncini e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di maccheroncini e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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