Pasticcio di maccheroncini e funghi ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì, la nostra amica Alessandra Spisni ci regala una delle sue ricette goduriose. Oggi è la volta infatti di un gustoso e saporito pasticcio al forno fatto con dei maccheroncini conditi con un sughetto a base di funghi e macinato di carne, il tutto poi servito con della besciamella e ricoperto con uno strato di pasta che funge da "coperchio". Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasticcio di maccheroncini e funghi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di maccheroncini e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pasticcio di maccheroncini e funghi
    Per la pasta: 
    • 250 g di farina 
    • 100 g di strutto 
    • 1 uovo 
    • 1 pizzico di sale 
    Per il pasticcio: 
    • 500 g di maccheroncini 
    • 400 g di funghi 
    • 1 costa di sedano 
    • 1 carota 
    • 1 cipolla 
    • 200g. di macinato di manzo
    • Doppio concentrato q.b
    • 50 g di grana 
    Per la besciamella: 
    • ½ l di latte 
    • 45 g di burro 
    • 30 g di farina 
    • sale q.b. 
    • noce moscata q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Pasticcio di maccheroncini e funghi

    Preparate la pasta per foderare la tortiera: lavora la farina, lo strutto ed un pizzico di sale, fino a ottenere delle grosse briciole e una volta fatta una montagna, al centro ricava un piccolo cratere dove mettete l’uovo .

    Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Se la pasta tende a sbriciolarsi aggiungi poco acqua fredda. Coprite la pasta con il cellophane e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.

    Dividete la pasta in due pezzi disuguali e tiratela con il matterello sottile ma non troppo: con quello più grande fodera lo stampo, quello più piccolo sarà il coperchio. Lessate i maccheroncini in acqua salata e conditeli con il condimento di funghi. Prepara la besciamella.

    All’interno della tortiera foderata disponete a strati alternati i maccheroncini conditi, la besciamella, il grana. Per finire, coprite lo stampo con il disco di pasta piccolo e ribattete i bordi per sigillare il pasticcio all’interno.

    Bucherellate con una forchetta o la punta di coltello la superficie per far fuoriuscire il vapore cuoci in forno a 180° per 40-45 minuti.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pasticcio di maccheroncini e funghi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di maccheroncini e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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