Polpette light ricetta Evelina Flachi da La Prova del Cuoco

Le polpette sono uno dei secondi piatti più amati in assoluto da grandi e piccini ed esistono diversi modi di prepararle. C'è chi le ama al sugo, chi fritte, chi di carne e chi di pesce, in generale però le polpette non sono mai un piatto magro, ma la nostra nutrizionista Evelina Flachi ci spiega come prepararle in modo sano e leggero. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette light.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Polpette light
    POLPETTE TRADIZIONALI 
    • 50 g. di carne mista, 
    • 50 g di pane raffermo, 
    • 30 g di formaggio grattugiato, 
    • 80 g di verza, 
    • 10 g di burro + 15g olio per friggere, 
    • 1 uovo
    • sale pepe q.b.
    POLPETTE DI CARNE E VERZA 
    • 50 g di carne magra 
    • 15 g di pane grattugiato = 1 cucchiaio raso 5
    •  g di formaggio grattugiato 
    • 15 g di ricotta vaccina magra 
    • 80 g di verza
    • 5 g d’olio extravergine d’oliva 
    • 1 albume
    • 1 grattata di noce moscata 
    • sale pepe o 1 grattata di zenzero q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Polpette light

    POLPETTE TRADIZIONALI di carne e verza: Mettiamo il pane nell’acqua tiepida per un’ora; strizziamolo e trasferiamolo in una ciotola. Nel frattempo mondiamo la verza, laviamola e tagliamola a strisce sottili. In una pentola mettiamo poco burro, uniamo la verza e rosoliamola.

    Poi saliamo, mettiamo il coperchio e cuociamo per 10 minuti. Uniamo la carne macinata, il formaggio, l’uovo ed il sale. Amalgamiamo e creiamo le polpette, passandole nel pane grattugiato e friggiamole.

    POLPETTE DI CARNE E VERZA ALLEGGERITE: Sbollentiamo 1 foglia di verza in acqua bollente per 5’-10 ‘. A parte prepariamo in una ciotola la carne macinata con albume + 1 cucchiaino di grana.

    Mischiamo a parte la ricotta con il pangrattato ed aggiungiamo il composto alla carne con la grattata di noce moscata e pizzico di zenzero o pepe ,sale q.b.

    Prepariamo le polpettine ed avvolgiamole nella verza fissandole con 1 stuzzicadenti e cuociamole in padella antiaderente coperta o su carta da forno bagnata e strizzata dopo averla spennellata con poco olio.

    Servite su foglia di verza sbollentata e fettine di zenzero fresco e 2 noci tritate.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Polpette light



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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