Mazzancolle fichi secchi e conciato di San Vittore ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione dei secondi piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ci spiega oggi come preparare un gustoso piatto di mazzancolle a cui lo chef ha abbinato dei fichi secchi ed un formaggio dal sapore e dal gusto inconfondibile, cioè il conciato di San Vittore, ottenendo un risultato sbalorditivo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mazzancolle fichi secchi e conciato di San Vittore.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mazzancolle fichi secchi e conciato di San Vittore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Mazzancolle fichi secchi e conciato di San Vittore
  • mazzancolle
  • conciato di San Vittore o formaggio con erbe
  • fichi secchi
  • burro
  • marsala
  • spinaci
Procedimento per cucinare la ricetta Mazzancolle fichi secchi e conciato di San Vittore

Tagliate le mazzancolle a metà e saltatele in padella con un filo d’olio dalla parte del carapace. Fate la seconda cottura con un po’ di burro.

Sfumate poi con un po’ di marsala, un vino passito o rum. Aggiungete poi degli spinaci e salate leggermente, coprendo con il coperchio.

Tagliate i fichi secchi a pezzetti. Eliminate la buccia del formaggio ed usate la parte interna per fare una fonduta con la panna.

Accompagnate con qualche goccia di fonduta e i fichi secchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mazzancolle fichi secchi e conciato di San Vittore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mazzancolle fichi secchi e conciato di San Vittore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti