Pollo alla valdostana ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci racconta oggi come preparare il famoso pollo alla valdostana, una ricetta della tradizione gastronomica della Val d'Aosta che consiste in una cotoletta di pollo fritta con aggiunta di una fetta di prosciutto e una di formaggio a completare un secondo ricco e pieno di sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo alla valdostana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pollo alla valdostana
  • 8 fette di petto di pollo 
  • 8 fettine di fontina 
  • 8 fette di speck 
  • Farina “00” q.b. 
  • 2 uova 
  • pangrattato q.b. 
  • 100 g di burro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla valdostana

Accendete il forno a 200 °C. Mettete le fette tra due fogli di pellicola per alimenti e battetele bene finché non saranno sottili.

Conditele con sale e pepe e poi passatele nella farina, scrollatele bene, immergetele nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

In una padella molto larga (in grado di contenerle su uno strato unico) scaldate il burro chiarificato, unite la carne impanata e fatela dorare, a fiamma medio bassa, su entrambe le parti.

Disponete i petti di pollo in una pirofila, unendo anche il fondo di cottura, copritene ciascuno con una fetta di speck e una fetta di formaggio. Passate al forno fino a quando il formaggio non si sarà fuso. Servite immediatamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo alla valdostana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla valdostana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti