Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per questa interessante puntata della prova del cuoco quella che ci ha preparato il nostro chef Natale Giunta che, dopo averci proposto un piatto di Bucatini con le sarde a mare, ha completato il suo menù, quello della squadra del peperone verde, proponendoci un secondo a base di pesce dentice servito con una crema di melanzane alla menta e dei pomodorini saltati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati per 1 porzione
  • 1 filetto di dentice da 400g, 
  • 2 melanzane, 
  • 1 patata, 
  • 200g di pomodori datterini, 
  • 20g di zucchero di canna, 
  • 20g di miele, 
  • menta fresca q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • ginepro q.b., 
  • 1 kg di sale grosso, 
  • 1 limone,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale fino e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati

Friggete una melanzana intera in olio di semi, ricavarne la polpa, frullatela con un filo d’olio. qualche fogliolina di menta e regolate di sale e pepe. Tagliate la restante melanzana e la patata privata della buccia a bastoncini, friggete in olio di semi e aggiustate di sale.

Versate in un tegame capiente il sale grosso, unite il ginepro, il rosmarino, la menta e la scorza del limone. Mettete il filetto di dentice tagliato a pezzi regolari dalla parte della pelle sulla lastra di sale, condite con un filo d’olio e cuocete coperto.

Tagliate i pomodorini a metà, fateli caramellare in padella con lo zucchero, il miele, la menta e dell’olio extravergine. Servite il dentice sopra la crema di melanzana, disponete i pomodorini tutt’intorno, guarnite con i bastoncini fritti di melanzana e patata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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