Picagge con gamberi e spinaci ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Dopo il piatto esotico di Camarones alla diabla con salsa al mango, lo chef della squadra del peperone verde, lo chef ligure Ivano Riccobono ha completato il menù della sua squadra proponendoci un delizioso primo piatto della tradizione gastronomica ligure, cioè dei picage conditi con spinaci e gamberi, un piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Picagge con gamberi e spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Picagge con gamberi e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Picagge con gamberi e spinaci per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 5 gamberoni, 
  • 300g di spinaci, 
  • 200g di passata di pomodoro, 
  • 80g di mandorle a scaglie, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Picagge con gamberi e spinaci

Rosolate i gamberi sgusciati in un tegame con dell’olio, unite gli spinaci sbollentati e saltati in padella con un filo d’olio e la passata di pomodoro.

Regolate di sale. Impastate la farina con l’uovo e il vino. Stendete la sfoglia e ricavate delle pappardelle (le picagge); cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate le picagge, saltatele in padella con i gamberi e gli spinaci. Guarnite con le mandorle a scaglie e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Picagge con gamberi e spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Picagge con gamberi e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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