Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo ricetta Marco Mondini da La Prova del Cuoco

Per la rubrica settimanale di Caccia allo chef, alla ricetta degli Gnocchi di bieta con mostarda di zucca anatra affumicata e chips di carciofo proposta da Alba Esteve Ruiz ha risposto lo chef Marco Mondini con una vellutata di zucca alla liquirizia che però non è valso al giovane chef il pieno appoggio dell'inflessibile giudice Davide Scabin. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Mondini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo per 1 porzione
    Per la vellutata di zucca: 
    • 150 g di zucca
    • 1 scalogno
    • 1 carota 
    • 1 costa di sedano 
    • 1 pizzico di liquirizia 
    • sale q.b. 
    Per i pois di bieta:
    • 100 g di bieta 
    • Per i petali di carciofo: 
    • 1 carciofo violetto 
    • olio di semi di girasole q.b. 
    • 1 pizzico sale 
    Per i pois di grana: 
    • 250 ml di latte
    • 15 g di farina 00 
    • 25 g di burro 
    • 125 g di grana grattugiato
    • 1 pizzico di sale 
    • 1 pizzico di pepe nero 
    Per le pepite di pane: 
    • 100 g di mollica di pane 
    • 1 bicchiere di latte
    • sale 
    • 1 uovo 
    • pane grattugiato q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata 
    • 50 g di grana grattugiato
    • olio di semi di girasole q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo

    Per la vellutata: Mettete la zucca, pulita e tagliata a cubetti, in acqua salata con lo scalogno,il sedano e la carota e portate ad ebollizione per 10’. Frullate la zucca scolata con il frullatore ad immersione e aggiungete la liquirizia.

    Per i pois di bieta: Lessate la bieta in acqua salata e frullatela con il frullatore ad immersione creando una crema. Per i petali di carciofo: Sfogliate e lavate, con acqua fredda, le foglie tenere del carciofo. Infarinatele. Cuocetele immergendole in olio di semi di girasole a 180° e fatele asciugare su carta assorbente.

    Per i pois di grana: Mettete tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino. Disponeteli sul fuoco e portate ad ebollizione. Mescolate finche non si otterrà una crema.

    Per le pepite di pane: Immergete la mollica nel latte e poi strizzatela per eliminare il latte in eccesso. Aggiungete il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto per formare le pepite.

    Cuocete le pepite in olio di semi a 180° e poggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Componete il piatto versando la vellutata nel piatto e disponendo il resto degli ingredienti a piacimento su di essa.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo



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