Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo ricetta Marco Mondini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo per 1 porzione
Ingredienti Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo per 1 porzione
- 150 g di zucca
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 pizzico di liquirizia
- sale q.b.
- 100 g di bieta
- Per i petali di carciofo:
- 1 carciofo violetto
- olio di semi di girasole q.b.
- 1 pizzico sale
- 250 ml di latte
- 15 g di farina 00
- 25 g di burro
- 125 g di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 100 g di mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- sale
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g di grana grattugiato
- olio di semi di girasole q.b.
Per la vellutata: Mettete la zucca, pulita e tagliata a cubetti, in acqua salata con lo scalogno,il sedano e la carota e portate ad ebollizione per 10’. Frullate la zucca scolata con il frullatore ad immersione e aggiungete la liquirizia.
Per i pois di bieta: Lessate la bieta in acqua salata e frullatela con il frullatore ad immersione creando una crema. Per i petali di carciofo: Sfogliate e lavate, con acqua fredda, le foglie tenere del carciofo. Infarinatele. Cuocetele immergendole in olio di semi di girasole a 180° e fatele asciugare su carta assorbente.
Per i pois di grana: Mettete tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino. Disponeteli sul fuoco e portate ad ebollizione. Mescolate finche non si otterrà una crema.
Per le pepite di pane: Immergete la mollica nel latte e poi strizzatela per eliminare il latte in eccesso. Aggiungete il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto per formare le pepite.
Cuocete le pepite in olio di semi a 180° e poggiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Componete il piatto versando la vellutata nel piatto e disponendo il resto degli ingredienti a piacimento su di essa.
Video della ricetta Vellutata di zucca alla liquirizia con pois di bietola e petali di carciofo
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