Panino boccon d’oro ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Oggi il maestro di cucina più amato della tv, Sergio Barzetti, per la rubrica Passo a Due della trasmissione tv La prova del cuoco, ha preparato un piatto davvero molto originale e gustoso. Stiamo parlando della ricetta del panino boccon d'oro, un piatto realizzato utilizzando un panino farcito davvero molto appetitoso che può benissimo sostituire una delle portate principali. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panino boccon d’oro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino boccon d’oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Panino boccon d’oro per 6 persone
  • 6 panini “bocconcini” di grano duro
  • 6 fettine di vitello da 30 g 
  • 100 g di zucchine novelle 
  • 1 mazzetto di fiori di zucchina freschi 
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere 
  • 2 uova 
  • Farina “00” 
  • Pane raffermo
  • 30 g di pesto alla genovese
  • 60 g di maionese
  • 2 cucchiai di grana 
  • Misticanza di insalate 
  • maggiorana 
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Panino boccon d’oro

Frullate il pane raffermo con la curcuma e le foglioline di maggiorana. Grattugiate le zucchine novelle. Pulite i fiori di zucchina, asportate la parte del calice e sfilacciateli con le mani. Lavate la misticanza di insalate.

Amalgamate la maionese con il pesto. Sbattete le uova con una goccia di acqua ed il parmigiano. Impanate la carne passandola prima nella farina, successivamente nell’uovo ed infine nel pangrattato aromatizzato.

Friggete in olio extravergine di oliva caldo, cuocendo 4 minuti per lato. Scolate le cotolette su carta assorbente e lasciatele raffreddare.

Tagliate a metà i panini, spalmarne le parti interne con abbondante maionese “verde”, farcite con la misticanza di insalate con i fiori di zucchina, posizionate le cotolette, salate a piacere, aggiungete altra misticanza e fiori, ultimate con le zucchine fresche tritate e richiudete il panino. Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino boccon d’oro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino boccon d’oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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