Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni bianchi rossi e verdoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Maccheroni bianchi rossi e verdoni
Ingredienti Maccheroni bianchi rossi e verdoni
- 300 g di farina “00”
- 3 uova
- 80 g di spinaci
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di alchermes
- 100 g di mandorle
- 100 g di noci
- una noce di burro
- 150 g di mascarpone
- 2 cucchiai di latte
- Grana grattugiato
- 50 g di pinoli
- sale e pepe
Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g di farina, 3 uova e 80 g di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati. Fate una pasta verde, tiratela col matterello, tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.
Per fare la pasta rossa: al posto degli spinaci aggiungete 200 g di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di alchermes.
Per il condimento: Tostate 100 g di mandorle e 100 di noci: tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento. Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.
Video della ricetta Maccheroni bianchi rossi e verdoni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni bianchi rossi e verdoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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