Maccheroni bianchi rossi e verdoni ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri ha preparato oggi un piatto di pasta fresca fatta in casa davvero speciale, cioè dei maccheroni dai tre colori, cioè bianchi rossi e verdi, colori ottenuti aggiungendo delle verdure al normale impasto della pasta, il tutto poi condito con un sughetto molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroni bianchi rossi e verdoni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni bianchi rossi e verdoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Maccheroni bianchi rossi e verdoni
  • 300 g di farina “00” 
  • 3 uova 
  • 80 g di spinaci 
  • 200 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di alchermes 
  • 100 g di mandorle 
  • 100 g di noci 
  • una noce di burro 
  • 150 g di mascarpone 
  • 2 cucchiai di latte 
  • Grana grattugiato 
  • 50 g di pinoli 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroni bianchi rossi e verdoni

Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g di farina, 3 uova e 80 g di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati. Fate una pasta verde, tiratela col matterello, tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.

Per fare la pasta rossa: al posto degli spinaci aggiungete 200 g di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di alchermes.

Per il condimento: Tostate 100 g di mandorle e 100 di noci: tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.

Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento. Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maccheroni bianchi rossi e verdoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni bianchi rossi e verdoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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