Raviolo aperto con broccoli e sarde ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde Mauro Improta che ci ha proposto un primo piatto davvero molto gustoso, cioè un raviolo aperto accompagnato con delle sarde e dei broccoli, un accostamento di ingredienti davvero molto ben congeniato e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Raviolo aperto con broccoli e sarde.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo aperto con broccoli e sarde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Raviolo aperto con broccoli e sarde per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di broccolo siciliano, 
  • 100g di sarde sotto sale, 
  • 1 limone, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolo aperto con broccoli e sarde

Sbollentate le cime di broccolo, rosolatele in padella con l’olio, l’aglio, la buccia grattugiata del limone e le sarde tagliate a pezzetti.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Saltate i fazzoletti di sfoglia in un tegame con il broccolo, le sarde e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Raviolo aperto con broccoli e sarde



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo aperto con broccoli e sarde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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