Minestra di arzilla ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì non può certo mancare la ricetta del maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, con la sua solita simpatia e bravura, ci illustra come preparare una deliziosa minestra di arzilla, nome poco famoso con cui è anche conosciuta la razza, un pesce povero molto gustoso ed un pò sottovalutato in cucina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Minestra di arzilla.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestra di arzilla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Minestra di arzilla
  • arzilla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 acciuga
  • capperi
  • pinoli
  • sale q.b.
  • spinaci
  • lamponi
  • menta
  • popcorn
  • bottarga
  • aceto balsamico
Procedimento per cucinare la ricetta Minestra di arzilla


Ottenete i filetti di arzilla, eliminando la pelle. Scaldate un filo d’olio in padella ed aggiungete un’acciughina.
Fate rosolare anche il pesce.

Aggiungete capperi, pinoli e dopodiché salate. Prepariamo un’insalata con spinaci crudi, lamponi, menta, popcorn, bottarga ed un filo d’olio.

Servite con un filo di aceto.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Minestra di arzilla



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestra di arzilla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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