Frittata in riccioli per contorno ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Buonissima e gustosissima questa nuova ricetta che ci è stata proposta dalla mitica maestra di cucina dai capelli rossi, Luisanna Messeri, che ci ha proposto un modo originale e gustoso di preparare e servire una fritta a base di spinaci presentandola come se fossero tante tagliatelle con un'abbondante spolverata di formaggio grana a completare il tutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittata in riccioli per contorno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata in riccioli per contorno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Frittata in riccioli per contorno
  • 300 g di spinaci 
  • 3 uova 
  • una noce di burro 
  • una manciata di grana grattugiato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata in riccioli per contorno

Lavate gli spinaci e appena scolati cuoceteli 5 minuti, strizzateli e passateli allo staccio sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Mescolate le uova e la verdura.

Mettete sul fuoco una padellina antiaderente unta con un filo d'olio e cuocete una parte di composto girando la padellina per ogni verso finché la frittatina riesca sottile come un foglio di carta.

Quando sarà ben assodata ed asciutta rigiratela e poi levatela dalla padella e tenetela da parte. Ripetete l'operazione fino al consumo totale.

Prendete le frittatine arrotolatele insieme, tagliatele finemente a forma di taglierini e rimettetele in padella con un pezzettino di burro e una spolverata di parmigiano. Serve per contorno al fricandò. Si può mangiare condito con una cucchiaiata di sugo al pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata in riccioli per contorno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata in riccioli per contorno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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