Millefoglie di paradello con mele e lamponi ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ricetta del secondo piatto di Lucioperca alle erbe con crema di zucca, lo chef comasco della prova del cuoco Luigi Gandola ha completato il suo menù di giornata proponendoci un dolce sfizioso e molto gustoso, cioè una millefoglie con delle mele e dei lamponi, un dolce fresco e molto gustoso da servire a fine pasto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di paradello con mele e lamponi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di paradello con mele e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di paradello con mele e lamponi per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200 ml di latte, 
  • 60g di zucchero semolato, 
  • 30g di zucchero di canna, 
  • 2 mele golden, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • 1 cestino di lamponi, 
  • menta fresca q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di paradello con mele e lamponi

Amalgamate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso.

Cuocete il composto in una padella rovente con un filo d'olio da ambo i lati. Coppate la crêpe ottenuta con un coppapasta in modo da ricavare 4 dischi. Private le mele della buccia, tagliatele a fette e spolveratele con i due zuccheri e la cannella.

Cuocete i lamponi con dello zucchero semolato in padella in modo da ottenere una purea. Alternate sul piatto da portata i dischi di pasta con le mele e i lamponi freschi per ottenere una millefoglie, nappate con la purea di lamponi, guarnite con delle foglioline di menta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di paradello con mele e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di paradello con mele e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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