Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e salsa di zucchine ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco napoletano Mauro Improta che ci ha preparato un delizioso primo piatto di maltagliati freschi realizzati utilizzando lo zafferano nell'impasto, il tutto condito con un ragù di carni bianche e una salsa di zucchine molto appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e salsa di zucchine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e salsa di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e salsa di zucchine per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano,
  • 400g di mix di carni bianche (pollo e tacchino), 
  • 2 zucchine, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e salsa di zucchine

Tagliate la carne a cubetti e rosolatela in padella con il sedano, la carota e la cipolla. Cuocete le zucchine in acqua bollente, frullate con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, tagliatela in maniera irregolare e ricavate i maltagliati.

Cuocete in acqua bollente salata la pasta, scolate, saltate in padella con il ragù, spolverate con il grana e servite sopra la crema di zucchine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e salsa di zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e salsa di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti