Sarde a beccafico ricetta da La Prova del Cuoco

Nella puntata di oggi della trasmissione tv La prova del cuoco, sotto lo sguardo vigile del giudice di gara Andrea Amadei, una coppia di amiche della provincia di Asti, Ambra e Monica, hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi nella preparazione di un piatto regionale molto gustoso, cioè le sarde alla beccafico con impanatura di polenta mentre Gilberto Rossi ha preparato un piatto di timballo di sarde con polenta croccante all'arancia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sarde a beccafico.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde a beccafico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Sarde a beccafico per 1 porzione
  • 10 filetti di sarde (pulite, mantenendo la coda) 
  • un panetto di polenta già pronta (sottovuoto o polenta rafferma) 
  • 50g di pistacchi di Bronte 
  • 2-4 acciughe sott’olio 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Farina di mais q.b. 
  • 100g di misticanza 
  • 1 melograno 
  • 1 arancia 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde a beccafico

Preparo il ripieno delle sarde frullando la polenta, i pistacchi, le acciughe e il prezzemolo e un po’ di buccia di limone.

Farcite la sarde a mo di beccafico, ungetele d’olio, cospargetele di farina di polenta e cuocetele al forno ed infornate a 200° per 5’.

Preparate la misticanza arricchita con chicchi di melagrana e succo d’arancia emulsionato con olio, sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarde a beccafico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde a beccafico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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