Lecca lecca di carne e verdure ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Si inizia a fare sul serio nella rubrica della prova del cuoco che porterà alla scelta del nuovo cuoco che entrerà a far parte della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Il primo degli chef in gara oggi, cioè Diego Bongiovanni, ci ha presentato un delizioso ed originale piatto realizzato con dei lecca lecca di carne e verdure davvero molto gustosi ed appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lecca lecca di carne e verdure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lecca lecca di carne e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Lecca lecca di carne e verdure per 1 porzione
Per i lecca lecca: 
  • 200 g di macinato di carne 
  • 30 g di pan carré senza crosta 
  • 15 g di latte 
  • 3 g di sale
  • 30 g di formaggio tipo grana 
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • 30 g di zucchine 
  • 30 g di carote 
  • 30 g di patate 
  • 30 g di corn flakes 
  • 30 g di riso soffiato 
  • 30 g di fiocchi di avena 
  • 10 g di olio extra vergine di oliva 
  • 10 bastoncini da cuticole in legno 
Per le caramelle di verdura:
  • 1 patata da 100 g 
  • 10 g di rosmarino 
  • 1 pizzico di sale 
Per le micro sfere di ketchup: 
  • 100 g di ketchup 
  • 9 g di colla di pesce
  • 200 ml di olio di semi di mais 
Guarnizioni: 
  • 10 g di maionese 
  • 10 g di senape
Procedimento per cucinare la ricetta Lecca lecca di carne e verdure

Per i lecca lecca: Impastate il pane con il latte. Aggiungete la carne, il formaggio tipo grana, il tuorlo d'uovo ed il sale ed impastate energicamente. Grattugiate separatamente la zucchina, la carota e la patata. Dividete l'impasto in 3 parti e aggiungete ad ogni parte la carota, la zucchina o la patata.

Impastate i 3 impasti separatamente, poi formate dei piccoli hamburger. Impanate l’hamburger alle patate con il corn flakes, quello di carote con i fiocchi di avena e quello alle zucchine con il riso soffiato. Inserite uno stecco ad ogni hamburger formando così dei lecca lecca.

Scaldate una padella antiaderente, mettete un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete i lecca lecca coprendo la padella con un coperchio, in modo che non si asciughino. Tenete in caldo.

Per le caramelle di verdura: Pelate le patate, tagliatele a rettangoli di 2x3 cm e sbianchitele in acqua bollente. Asciugatele bene con della carta assorbente, cospargetele di rosmarino trito, salatele ed avvolgetele in pezzi di carta forno 5x5 cm, confezionando delle caramelle. Mettete in forno preriscaldato e cuocete per 10’ a 180°. Tenete in caldo.

Per le micro sfere di ketchup: Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Mettete l'olio di semi in un contenitore e fatelo raffreddare in frigorifero. Mettete in una pentola a fuoco basso (70°) il ketchup, poi aggiungete la colla di pesce e mescolate fino al completo scioglimento. Mettete questo composto in una siringa senza ago e fate cadere piccole gocce all'interno dell'olio di semi.

Rimettete in frigorifero e fate indurire per qualche minuto. Scolate il tutto e sciacquate delicatamente in acqua fredda. Tenete al fresco. Spennellate il piatto con la maionese e la senape. Mettete nel piatto i lecca lecca caldi, intorno le caramelle di patate e guarnite con qualche micro sfera di ketchup.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lecca lecca di carne e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lecca lecca di carne e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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