Mondeghili alla verza ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Per concludere il suo menù odierno, lo chef della squadra del peperone verde, il giovane e bravo cuoco Lorenzo Santi, dopo averci proposto un primo piatto a base di Risotto con bitto e pere caramellate, ha cucinato un piatto tipico della tradizione gastronomica milanese, cioè i mondeghili, delle polpette di carne e verza davvero molto gustose. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mondeghili alla verza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mondeghili alla verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mondeghili alla verza per 1 porzione
  • 300g di macinato di manzo, 
  • 200g di salsiccia luganega, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 2 fette di pane in cassetta,
  • 300g di latte, 
  • 150g di panna, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 tuorlo, 
  • 200g di verza,
  • brodo vegetale, 
  • 1 noce di burro, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mondeghili alla verza

Sbollentate le foglie di verza nel brodo vegetale. Cuocete a fuoco dolce il latte con la panna e lo zafferano fino ad ottenere una crema morbida.

Amalgamate in una ciotola il macinato di manzo con la salsiccia, il grana, il pane in cassetta ammollato nel latte e frullato e il tuorlo.

Formate le polpette, rosolatele brevemente in una padella con dell’olio extravergine, foderatele con le foglie di verza e terminate la cottura in forno con dei fiocchi di burro e il grana.

Nappate i mondeghili con la crema precedentemente ottenuta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mondeghili alla verza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mondeghili alla verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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