Canederlo di manzo scomposto ricetta Pietro Famengo da La Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Lecca lecca di carne e verdure proposta dallo chef Diego Bongiovanni ha risposto l'altro aspirante cuoco delle cucine della prova del cuoco, Pietro Famengo, che ha realizzato invece un canererlo di manzo scomposto, un piatto che Pietro ha realizzato utilizzando la carne di manzo macinata come richiesto dal giudice Davide Scabin. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Famengo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Canederlo di manzo scomposto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederlo di manzo scomposto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Canederlo di manzo scomposto per 1 porzione
  • 80 g di carne di manzo macinata 
  • 2 fette di pan brioche 
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 1,5 g di sale 
per la carne 
  • 4 g di senape di Digione
  • 3 fette di speck
  • 150 g di brodo vegetale 
  • 100 g di porro
Procedimento per cucinare la ricetta Canederlo di manzo scomposto

Mescolate la carne con il sale e il tuorlo e formate un hamburger del diametro di 7cm. Cuocetelo a vapore per 7’ in un cesto di bambù.

Portate a bollore il brodo vegetale e immergervi dentro il porro tagliato a metà e precedentemente grigliato, insieme a 2 fette di speck, poi togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10’.

Coppate il pan brioche con un coppa pasta del diametro di 7 cm e tostatelo in forno a 180° per 3’. Infornate la fetta di speck rimasta finché non risulti croccante.

Utilizzate una fondina dove disporre al centro una fetta di pane tostato, l’hamburger, il cucchiaino di senape, lo speck al forno e infine l’altra fetta di pane in modo da creare una “torre”; infine, filtrate il brodo e versatene 1,5 cm nel piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Canederlo di manzo scomposto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederlo di manzo scomposto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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