Durum kebab ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Torna il maestro di cucina più folle della prova del cuoco, cioè il cuoco milanese Andrea Mainardi che ci propone oggi la sua particolarissima versione di uno dei piatt da strada, o finger food, più famosi e conosciuti in Italia, cioè il durum kebab che Andrea ci insegna a preparare in un modo semplice e veloce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Durum kebab.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Durum kebab", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Durum kebab per 4 persone
  • 1 pane arabo tipo piadina 
  • 400 g di scamone di manzo 
Per la marinatura: 
  • 10 g di origano fresco 
  • 10 g di menta fresca
  • 1 peperoncino fresco 
  • cannella in polvere q.b. 
  • cumino in polvere q.b. 
  • semi di coriandolo q.b. 
Inoltre: 
  • 2 pomodori ramati 
  • 1 cipolla rossa 
  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 200 g di yogurt magro
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100 g di salsa harissa 
  • 20 g di olio extravergine di oliva 
  • sale fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Durum kebab

Tagliate la carne a straccetti; fateli marinare per almeno un’ora con l’origano, la menta, il peperoncino tritato, la cannella, il cumino e i semi di coriandolo pestati.

Rosolate vivacemente gli straccetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, salate e successivamente disponeteli all’interno del pane arabo aperto a tasca.

Condite con lo yogurt profumato all’aglio, con la salsa harissa, i pomodori tagliati a fettine, la cipolla rossa ad anelli finissimi ed il cavolo cappuccio a julienne.

Richiudete il panino, disponetelo nel piatto da portata tagliato a spicchi e servito al centro del tavolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Durum kebab



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Durum kebab" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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