Hamburger New York style ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

L'istrionico chef lombardo della prova del cuoco, il simpatico e bravissimo Andrea Mainardi, ci spiega oggi come preparare un hamburger alla New York Style con contorno di patatine fritte, un hamburger appetitoso ed originalissimo come tutte le ricette che è solito prepararci il mitico Andrea all'interno del suo spazio settimanale nella prova del cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Hamburger New York style.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger New York style", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Hamburger New York style per 4 persone
Per l’impasto: 
  • 700 g di carne magra di manzo macinata 
  • 100 g di pancetta affumicata 
  • 1 uovo 
  • 1 cipolla piccola 
  • 50 g di fiocchi di patate 
  • 50 ml di brodo di carne 
  • paprika dolce q.b. 
  • coriandolo in polvere q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • sale fino q.b. 
Per la salsa barbecue: 
  • 200 g di passata di pomodoro 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 3 cucchiai di aceto bianco 
  • 3 cucchiai di senape 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 20 g di burro
  • tabasco q.b. 
  • salsa Worcestershire q.b. 
  • sale fino q.b. 
Per le patate fritte: 
  • 500 g di patate 
  • 1 l di olio di semi di arachide 
  • prezzemolo fresco q.b. 
  • erba cipollina q.b. 
  • maggiorana fresca q.b. 
  • sale affumicato q.b. 
Inoltre: 
  • 4 panini al latte per hot - dog 
  • 1 cipolla dolce 
  • 2 pomodori ramati 
  • 1 cespo di lattuga 
  • 2 cetrioli sott’aceto grandi 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger New York style

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per l’impasto. Lavorateli con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate raffreddare in frigorifero. Dividete l’impasto in quattro parti uguali. Con le mani bagnate o unte d’olio formate quattro “serpenti” simili ai wurstel premendo leggermente con il palmo.

Metteteli sopra un vassoio, coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno due ore in frigo. Scaldate bene una padella antiadetente o una griglia e unite gli hamburger; alzate la fiamma fino a quando inizieranno a sfrigolare. Dopo circa un minuto girate e proseguite la cottura.

Nel frattempo, tagliate a metà i panini, spolverate la parte interna con lo zucchero a velo, fateli tostare e spalmate con la salsa barbecue. Tagliate finemente la cipolla e l’aglio, facendoli rosolare a fiamma vivace nel burro.

Versate anche l’aceto e lasciatelo sfumare. Aggiungete, quindi, nella pentola la passata e il concentrato di pomodoro e, mescolando, unite la senape, il peperoncino e lo zucchero. Cuocete per una ventina di minuti la salsa, fatela raffreddare e poi filtratela con un colino.

Aggiungete a piacere il sale, alcune gocce di tabasco e la salsa Worcestershire. Disponete sulle metà inferiori dei panini qualche fettina di cipolla e di pomodoro e una foglia di lattuga, a seguire gli hamburger ed infine completate con delle fettine di cetriolo.

Chiudete con la parte superiore dei panini e servite immediatamente accompagnando con le patate tagliate a spicchi con la buccia, fritte in olio di semi e condite con le erbe aromatiche tritate ed il sale affumicato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hamburger New York style



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger New York style" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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