Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di lunedì 20 novembre, è tornata a proporci la sua amata e cara sfoglia riproponendoci una delle ricette classiche proposte già in passato dalla nostra mitica Spisni, cioè dei gustosi ravioli farciti con la classica accoppiata patate e mortadella per un primo piatto di pasta fresca ripiena ricco ed appetitoso condito con una super salsa ai funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi
per la pasta:
  • 5 uova,
  • 500 g farina per sfoglia,
  • 500 g di patate,
  • 200 g di mortadella,
  • 1 uovo,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di mascarpone,
  • sale e pepe.
Per la salsa:
  • 500 g di funghi misti,
  • prezzemolo,
  • 100 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi

Impastate la sfoglia e tiratela non troppo sottile. Preparate il ripieno: lessate le patate e schiacciatele, tritate la mortadella, aggiungete il grana, il mascarpone, salate e pepate.

Preparate la salsa: sciogliete in una padella il burro e rosolate lo scalogno. Tagliate i funghi a spicchi e versateli in padella.


Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Tagliate la sfoglia a quadrati, farcitela con il ripieno di patate e mortadella e chiudetela a ravioli.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa ai funghi. Spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servite.

Video della ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi

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