Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi
per la pasta:
- 5 uova,
- 500 g farina per sfoglia,
- 500 g di patate,
- 200 g di mortadella,
- 1 uovo,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 100 g di mascarpone,
- sale e pepe.
- 500 g di funghi misti,
- prezzemolo,
- 100 g di burro,
- 1 scalogno,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Impastate la sfoglia e tiratela non troppo sottile. Preparate il ripieno: lessate le patate e schiacciatele, tritate la mortadella, aggiungete il grana, il mascarpone, salate e pepate.
Preparate la salsa: sciogliete in una padella il burro e rosolate lo scalogno. Tagliate i funghi a spicchi e versateli in padella.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Tagliate la sfoglia a quadrati, farcitela con il ripieno di patate e mortadella e chiudetela a ravioli.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa ai funghi. Spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servite.
Video della ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi
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