Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Cheesecake al lime per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro
Ingredienti Cheesecake al lime per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro
- 250 g di biscotti frollini leggeri
- 300 g di biscotti multicerali al cacao
- 180 g di burro
- 6 lime non trattati
- 4 tuorli
- 80-100 g di zucchero
- 500 g di formaggio fresco spalmabile
- 400 g di latte condensato
- 3 albumi
- 200 g di zucchero a velo
- colorante alimentare giallo e verde in polvere o in gocce
Tritate i due tipi di biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana. Fondete il burro senza farlo rosolare, distribuitelo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamate bene.
Foderate con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Per la farcitura, montate i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica.
Quando il composto risulterà spumoso, aggiungete il formaggio e il latte. Amalgamate il succo e la scorza grattugiata dei lime (solo la parte verde).
Versate la crema sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40’, o comunque finché la superficie del dolce non risulterà dorata. Fate raffreddare e trasferite in frigorifero per 2 ore.
Per guarnire, montate a neve ben ferma gli albumi finché non risulteranno spumosi, quindi incorporate, mescolando, lo zucchero a velo.
Colorate la meringa con un pizzico (ne basta una punta di coltello) di polvere alimentare gialla e verde per ottenere il tipico colore lime. Con l’aiuto di una spatola ricoprite la superficie del dolce e trasferite di nuovo in frigorifero. Servite freddo.
Video della ricetta Cheesecake al lime
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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