Gnocchi al gorgonzola e radicchio ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico Riccardo Facchini che, con il gorgonzola e il radicchio ha preparato un delizioso primo piatto di gnocchi fatti a mano che lo chef ha poi condito con una salsina ottenuta utilizzando, per l'appunto, il gorgonzola e il radicchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi al gorgonzola e radicchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al gorgonzola e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi al gorgonzola e radicchio per 1 porzione
  • 3 patate, 
  • 150g di farina, 
  • 1 tuorlo, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 150g di gorgonzola, 
  • 100g di latte, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi al gorgonzola e radicchio

Tagliate il radicchio a julienne e rosolatelo in un tegame con un filo d’olio extravergine. Cuocete a fuoco dolce il gorgonzola con il latte fino ad ottenere una crema morbida e poi unite il radicchio.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata e amalgamatele con la farina e il tuorlo.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, fateli roteare lungo i rebbi di una forchetta quindi cuocete gli gnocchi così ottenuti in acqua bollente salata.

Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con il radicchio e il gorgonzola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi al gorgonzola e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi al gorgonzola e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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