Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla bolognese con verdure croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Polpette alla bolognese con verdure croccanti per 1 porzione
Ingredienti Polpette alla bolognese con verdure croccanti per 1 porzione
- 300g di macinato di maiale,
- 80g di prosciutto crudo,
- 80g di mortadella,
- 80g di grana grattugiato,
- 1 fetta di pane in cassetta,
- latte q.b.,
- semola rimacinata di grano duro q.b.,
- 400g di passata di pomodoro,
- prezzemolo q.b.,
- 2 carote,
- 1 cipolla,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale grosso q.b.
Frullate il macinato di maiale con il prosciutto, la mortadella, il grana e il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte. Formate le polpette, passatele nella semola e poi rosolatele in un tegame con dell’olio extravergine; unite la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e proseguite fino al termine della cottura.
A parte, tagliate a fette le carote e la cipolla, rosolate le verdure in padella con l’olio, il prezzemolo e dei grani di sale grosso. Servite le polpette sopra le verdure croccanti.
Video della ricetta Polpette alla bolognese con verdure croccanti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla bolognese con verdure croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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