Filetto alla birra con lardo e carciofi croccanti ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Insieme al buonissimo primo piatto di Paccheri con carbonara di carciofi, lo chef della squadra del pomodoro rosso Renato Salvatori ha concluso il menù della sua squadra proponendoci un secondo piatto delizioso, cioè un filetto alla birra con aggiunta di lardo e dei carciofi croccanti come contorno per completare un piatto ricco e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto alla birra con lardo e carciofi croccanti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla birra con lardo e carciofi croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto alla birra con lardo e carciofi croccanti per 1 porzione
  • 400g di filetto di vitello, 
  • 80g di lardo alle erbe, 
  • 3 carciofi, 
  • ½ bicchiere di birra, 
  • rosmarino q.b., 
  • pepe rosa in grani q.b., 
  • farina q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto alla birra con lardo e carciofi croccanti

Bardate il filetto di vitello con delle fettine di lardo, rosolatelo in padella con dell’olio extravergine, il rosmarino e il pepe rosa; sfumate con la birra e terminate la cottura in forno.

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, infarinateli e friggeteli in olio di semi profondo. Accompagnate il filetto con i carciofi croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto alla birra con lardo e carciofi croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alla birra con lardo e carciofi croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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