Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gateau di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Gateau di ricotta
Ingredienti Gateau di ricotta
- 500 g di ricotta di pecora
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente a scaglie
- 6 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 g di latte
- 1 stecca di vaniglia
- ½ bicchierino di rum
Montate con il battitore le uova con lo zucchero e la ricotta setacciata. Unite il cioccolato e disponete in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Per la crema inglese: montate i rossi con lo zucchero e unite il latte, la vaniglia e il rum cuocete a bagnomaria finche la crema non veli il cucchiaio di legno.
Toglietela dal recipiente per evitare che cuocia ancora. Servite il gateau con la salsa calda.
Video della ricetta Gateau di ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gateau di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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