Gateau di ricotta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci spiega oggi, nello spazio settimanale dedicato alla sua rubrica della pasticceria casalinga, come preparare un delizioso gateau di ricotta accompagnandolo con una deliziosa e dolcissima crema inglese, un dolce che sembra un gateau di patate ma è invece fatto con la ricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gateau di ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gateau di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gateau di ricotta
  • 500 g di ricotta di pecora 
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente a scaglie 
Per la crema inglese: 
  • 6 tuorli d’uovo 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 500 g di latte 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • ½ bicchierino di rum
Procedimento per cucinare la ricetta Gateau di ricotta

Montate con il battitore le uova con lo zucchero e la ricotta setacciata. Unite il cioccolato e disponete in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 170° per circa 40 minuti.

Per la crema inglese: montate i rossi con lo zucchero e unite il latte, la vaniglia e il rum cuocete a bagnomaria finche la crema non veli il cucchiaio di legno.

Toglietela dal recipiente per evitare che cuocia ancora. Servite il gateau con la salsa calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gateau di ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gateau di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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