Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci
Ingredienti Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci
- 320 g di taglierini di pasta secca
- 500 g di vongole veraci
- 200 g di cavolfiore bianco
- 12 foglie di verza
- un peperoncino
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spruzzo di vino bianco secco
- olio extra vergine d’oliva
- sale e peperoncino a piacere
Lavate le vongole sotto al getto dell’acqua e mettetele in una bacinella con dell’acqua e del sale in modo che si spurghino. Cambiate l’acqua un paio di volte e lasciatele a bagno per circa tre quarti d’ora.
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cimette. Portate all’ebollizione due dita d’acqua e poi sbollentarvi il cavolfiore per cinque,sei minuti. Scolatelo al dente e raffreddatelo sotto al getto dell’acqua per fermarne la cottura. In una padella mettete lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio.
Lasciate insaporire,poi unite le vongole e a fiamma vivace fatele aprire. Scartate le vongole che eventualmente non si saranno aperte.
Unite il prezzemolo lavato e tritato. In un’altra padella mettete il cavolfiore con un filo d’olio,aglio e peperoncino e rimescolate per far insaporire. Eliminate poi peperoncino e aglio.
Lavate la verza e tagliatela a striscioline. Lessate in abbondante acqua salata la verza e i taglierini. Scolateli al dente e conditeli con le vongole e con il cavolfiore,rimescolando delicatamente. Servite subito con una macinata di peperoncino.
Video della ricetta Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci
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