Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Come al solito, anche questa settimana le simpaticissime sorelle Landra vogliono stupirci proponendoci un'altra delle loro incredibili presentazioni. Oggi è la volta di un piatto di taglierini fatti a mano che vengono conditi con tanti gustosi ingredienti per poi essere serviti all'interno di un piatto ricoperto con delle foglie di cavolo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci
  • 320 g di taglierini di pasta secca 
  • 500 g di vongole veraci
  • 200 g di cavolfiore bianco 
  • 12 foglie di verza 
  • un peperoncino 
  • uno spicchio d’aglio 
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • uno spruzzo di vino bianco secco 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • sale e peperoncino a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci

Lavate le vongole sotto al getto dell’acqua e mettetele in una bacinella con dell’acqua e del sale in modo che si spurghino. Cambiate l’acqua un paio di volte e lasciatele a bagno per circa tre quarti d’ora.

Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cimette. Portate all’ebollizione due dita d’acqua e poi sbollentarvi il cavolfiore per cinque,sei minuti. Scolatelo al dente e raffreddatelo sotto al getto dell’acqua per fermarne la cottura. In una padella mettete lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio.

Lasciate insaporire,poi unite le vongole e a fiamma vivace fatele aprire. Scartate le vongole che eventualmente non si saranno aperte.

Unite il prezzemolo lavato e tritato. In un’altra padella mettete il cavolfiore con un filo d’olio,aglio e peperoncino e rimescolate per far insaporire. Eliminate poi peperoncino e aglio.

Lavate la verza e tagliatela a striscioline. Lessate in abbondante acqua salata la verza e i taglierini. Scolateli al dente e conditeli con le vongole e con il cavolfiore,rimescolando delicatamente. Servite subito con una macinata di peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Taglierini con cavolfiore bianco verza e vongole veraci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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