Cotoletta alla milanese con patate fritte ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di carne, il bravissimo Andrea Ribaldone, ci insegna e ci spiega oggi tutti i segreti per preparare una gustosa ed originale cotoletta alla milanese accompagnata da gustose patatine fritte, un piatto che piacerà tanto anche ai vostri piccoli e a chi ama la carne in genere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotoletta alla milanese con patate fritte.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta alla milanese con patate fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cotoletta alla milanese con patate fritte per 1 porzione
  • 1 costata di vitello 
  • 500 g di sale grosso 
  • 150 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 250 g di grissini 
  • 100 g di burro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 3 patate medie 
  • 100 g di rucola 
  • sale q.b. 
Per la salsa alla senape: 
  • 100 g di senape in grani 
  • 50 g di zucchero 
  • 10 ml di aceto 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta alla milanese con patate fritte

Parate la costata di vitello e marinatela per 20’ in una ciotola con il sale grosso. Impanatela prima nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nei grissini precedentemente tritati.

Cuocetela in padella con poco olio extravergine ed il burro spumeggiante. Rifinite per qualche minuto in forno a 180°.

Pelate le patate e tagliatele a forma di cilindro con l'aiuto di un coppapasta. Cuocetele in acqua bollente per qualche minuto e successivamente surgelatele.

Friggetele in olio bollente ancora congelate. Frullate gli ingredienti per la salsa alla senape aggiungendo poca acqua.

Servite la cotoletta scaloppata e con l'osso accompagnandola con le patate fritte, la salsa alla senape e la rucola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotoletta alla milanese con patate fritte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta alla milanese con patate fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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