Filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Torna come ogni giovedì la rubrica della prova del cuoco destinata alle sorelle Landra e alle loro incredibili creazioni culinarie. Oggi le due simpaticissime sorelle del programma della Clerici ci hanno preparato un gustoso filetto di vitello con il lardo accompagnato da una purea di patate caratterizzata da tre diversi colori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori
  • 1 filetto di vitello
  • 50 g di lardo 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia 
  • Timo, 
  • due foglie d’alloro 
  • 1 pezzetto di cannella 
  • ½ bicchiere vino rosso 
  • Una noce di burro 
  • farina “00” q.b. 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale, pepe a piacere 
  • 700g di patate 
  • 1 bicchierino di latte 
  • 1 noce di burro 
  • 2 bustine di zafferano 
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati 
  • 4-5 pomodorini 
  • 1 carota lessata
  • 3 fette di pane da tramezzini 
  • 500g di spinaci lessati
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori

Lavate le patate e lessatele in poca acqua. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Unite pure il latte e la noce di burro. Salate e se vi piace pepate.

Dividete le patate schiacciate in tre parti. Ad una unite lo zafferano e ad un’altra unite il concentrato di pomodoro in modo da avere tre colori diversi. Con un mattarello appiattite leggermente il pane ,poi con un tagliapasta ritagliate dei dischetti che farete tostare in forno.

Grigliate i pomodorini. Legate il filetto di vitello. Lardellate con l’apposito attrezzo il filetto di vitello. In una casseruola scaldate leggermente l’olio ,poi fatevi rosolare il filetto di vitello. Bagnate di vino rosso e,alzando la fiamma fatelo sfumare.

Unite l’aglio vestito salate e se vi piace pepate, abbassate la fiamma incoperchiate e cuocete per circa quindici minuti. Passato questo tempo eliminate l’aglio. Levate la carne dal fondo di cottura e tenetela in caldo.

Unite al fondo di cottura le erbe tritate finissime e le foglie d’alloro spezzettate. Aggiungete pure la cannella. Fate insaporire per un paio di minuti e poi filtrate. Sciogliete la farina in pochissima acqua e unitela al fondo di cottura. Portate ad ebollizione sempre rimescolando e fate addensare.

Rimescolate in modo da avere un sugo ben omogeneo. Assaggiate e se occorre correggete di sale e di pepe. Affettate il filetto di vitello e copritelo con il suo sugo. Servite il filetto con il pane tostato e le puree di patate colorate.

Appoggiate i medaglioni su di un letto di spinaci e mettete qua e là i pistacchi tritati, la carota lessata e i pomodorini grigliati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti