Filetto di manzo al carbone su crema di zucca e spinaci ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Oltre al piatto della tradizione costituito dai Cous cous con zuppetta di pesce, lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico e bravo cuoco friulano Paolo Zoppolatti, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un gustoso piatto a base di carne di manzo al carbone servito su una delicata crema di zucca e spinaci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di manzo al carbone su crema di zucca e spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di manzo al carbone su crema di zucca e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di manzo al carbone su crema di zucca e spinaci per 1 porzione
  • 400g di filetto di manzo, 
  • 200g di zucca, 
  • 300g di spinaci, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il carbone: 
  • cacao in polvere q.b., 
  • caffè in polvere q.b., 
  • noce moscata q.b., 
  • peperoncino in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo al carbone su crema di zucca e spinaci

Tagliate a cubi il filetto di manzo, rosolate in padella con l’olio e il rosmarino.

Passate i cubi di carne nel carbone (miscela di cacao, caffè, noce moscata e peperoncino) e poi proseguite la cottura.

Tagliate a dadini la zucca, cuocetela con un filo d’olio e la cipolla e poi frullatela. Saltate in padella gli spinaci con l’olio e l’aglio. Servite i cubi di manzo sopra la crema di zucca e accompagnate con gli spinaci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di manzo al carbone su crema di zucca e spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo al carbone su crema di zucca e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti