Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona all'arancia e marmellata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Faraona all'arancia e marmellata per 6 persone
Ingredienti Faraona all'arancia e marmellata per 6 persone
- 1 faraona da circa 1,5 kg
- 4 arance non trattate
- 6 clementine
- 3 cucchiai di marmellata all’arancia
- 2 cipolle bianche
- 60 g di pancetta a cubetti
- 1 bicchiere di vino bianco aromatico
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiai di farina “00”
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- Sale
Fare marinare i pezzi di faraona per almeno un’ora in una pirofila con la scorza grattugiata ed il succo di due arance, di 6 clementine e con gli aghi di rosmarino tritati. Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente.
Recuperare la scorza delle rimanenti due arance, spremerle e tenere da parte il succo. Tritare finemente le scorze, scottarle in un pentolino con acqua bollente. Scolare e ripetere l’operazione cambiando l’acqua per due volte. Tenere da parte.
Scolare dalla marinatura ed asciugare i pezzi di faraona tamponandoli con della carta assorbente, infarinarli rapidamente e rosolarli in una casseruola con il burro chiarificato. Trasferire la carne per eliminare dalla casseruola il grasso in esubero.
Riportare sul fuoco la casseruola aggiungendo la pancetta a cubetti, i pezzi di faraona, la cipolla affettata e due foglie di alloro. Salare e lasciare appassire per 7/8 minuti. Sfumare con il vino bianco ed il succo di arancia.
Incoperchiare e cuocere a fiamma moderata per almeno 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, del brodo. A cottura ultimata trasferire la carne, unire all’intingolo di cottura la marmellata, il rimanente brodo e mescolare.
Unire la faraona e le scorze di arancia sbollentate. Coprire e lasciare riposare per 5/6 minuti prima di servire.
Video della ricetta Faraona all'arancia e marmellata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona all'arancia e marmellata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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