Faraona all'arancia e marmellata ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più invidiato ed amato della prova del cuoco, il bravo Sergio Barzetti, ha voluto oggi stupirci con un'altra delle sue gustose ricette questa volta a base di carne, o più precisamente, di faraona che Sergio ha servito al profumo di arancia accompagnando il tutto con della gustosa marmellata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Faraona all'arancia e marmellata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona all'arancia e marmellata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Faraona all'arancia e marmellata per 6 persone
  • 1 faraona da circa 1,5 kg 
  • 4 arance non trattate 
  • 6 clementine 
  • 3 cucchiai di marmellata all’arancia 
  • 2 cipolle bianche 
  • 60 g di pancetta a cubetti 
  • 1 bicchiere di vino bianco aromatico 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale 
  • 2 cucchiai di farina “00” 
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • 2 foglie di alloro
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Faraona all'arancia e marmellata

Fare marinare i pezzi di faraona per almeno un’ora in una pirofila con la scorza grattugiata ed il succo di due arance, di 6 clementine e con gli aghi di rosmarino tritati. Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente.

Recuperare la scorza delle rimanenti due arance, spremerle e tenere da parte il succo. Tritare finemente le scorze, scottarle in un pentolino con acqua bollente. Scolare e ripetere l’operazione cambiando l’acqua per due volte. Tenere da parte.

Scolare dalla marinatura ed asciugare i pezzi di faraona tamponandoli con della carta assorbente, infarinarli rapidamente e rosolarli in una casseruola con il burro chiarificato. Trasferire la carne per eliminare dalla casseruola il grasso in esubero.

Riportare sul fuoco la casseruola aggiungendo la pancetta a cubetti, i pezzi di faraona, la cipolla affettata e due foglie di alloro. Salare e lasciare appassire per 7/8 minuti. Sfumare con il vino bianco ed il succo di arancia.

Incoperchiare e cuocere a fiamma moderata per almeno 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, del brodo. A cottura ultimata trasferire la carne, unire all’intingolo di cottura la marmellata, il rimanente brodo e mescolare.

Unire la faraona e le scorze di arancia sbollentate. Coprire e lasciare riposare per 5/6 minuti prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Faraona all'arancia e marmellata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona all'arancia e marmellata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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