Alici in rosso ricetta Giuseppina Mergiotti da La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle alici ripiene di coppa della nostra amica Anna Moroni ha risposto la signora Giuseppina Mergiotti che, dopo aver vinto la sfida di ieri avente come tema centrale gli anellini alla pecorara, ha concesso la rivincita alla nostra Anna preparando un gustoso piatto anch'esso a base di alici accompagnate da peperoni secchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giuseppina Mergiotti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici in rosso.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici in rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Alici in rosso per 4 persone
  • 20 filetti di alici diliscate 
  • farina 00 q.b.
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 peperoni rossi secchi 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • olio di semi di mais q.b. 
  • aceto di vino bianco q.b. 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Alici in rosso

Lavare le alici, tamponarle e infarinarle. Friggerle in olio di semi. Salarle. Mettere in un tegame abbondante olio di oliva e friggervi i peperoni rossi secchi.

Nello stesso olio friggere anche una cipolla tagliata a julienne. Tritare al mortaio i peperoni fritti e aggiungere il trito alla cipolla, ancora nell’olio.

L’olio diventerà rosso. Prendere una terrina e fare uno strato di cipolla e peperoni tritati spruzzati con un po’ di aceto bianco e uno strato di alici fritte. Procedere così fin quando non saranno terminate le alici.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alici in rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici in rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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