Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fagottini ripieni
Ragù:
Ingredienti Fagottini ripieni
Ragù:
- 300 g di spezzatino di manzo
- 300 g di costine di maiale
- 1 spicchio di aglio
- 1½ l di passata di pomodoro
- concentrato di pomodoro q.b.
- 1 ciuffo di basilico
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 250 g di macinato di manzo
- 50 g di pane
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- Olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 100 g di farina 00
- 250 ml di latte intero
- 2 uova
- 40 g di burro
- 250 g di provola affumicata
- 250 g di ricotta vaccina
- 2 uova sode
- 50 g di burro
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe
Per il ragù: Fate rosolare la carne in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio schiacciato e dell’olio di oliva. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po’ d'acqua e dopo 2’ la passata di pomodoro.
Salate, pepate e lasciate cuocere per non meno di 2 ore. A fine cottura unite il basilico spezzettato. Per le polpettine: Mescolate in una ciotola la carne macinata, il pane (precedentemente ammollato nel latte), le uova, il grana, il sale, il pepe e la noce moscata.
Formate delle polpettine grandi come delle nocciole e friggetele in olio extravergine di oliva. Scolatele su carte assorbente. Per i manicaretti: Sbattete le uova, incorporate la farina, il burro fuso e diluite il composto con il latte.
Cuocete l'impasto ottenuto in una padella antiaderente imburrata. Versatelo con un mestolo e stendetelo bene in modo da ottenere una sfoglia sottile e leggera. Quando sulla superficie compariranno tante bollicine sarà il momento di girarla per dorarla anche dall'altra parte.
Tritate separatamente la provola e le uova sode. In una ciotola, mescolate la ricotta con un mestolo di ragù e la provola tritata. Mettete al centro di ogni crespella un cucchiaio di questo composto, 4 polpettine, 2 cucchiai di ragù, una spolverata di grana e per ultimo un cucchiaino di uova sode triturate con una spolverata di pepe.
Fate questo procedimento fino ad esaurimento delle crespelle. Chiudetele a fagottino. Disponete i fagottini in una teglia precedentemente imburrata e velata di ragù. Per ultimo versate su ogni fagottino un po’ di ragù, una spolverata di grana, il pepe e dei fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 30’.
Video della ricetta Fagottini ripieni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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