Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ha risposto alla sfida lanciatale dalla sua omonima, la signora Anna, proponendo una sua personale versione dei fagottini ripieni serviti su una fonduta di formaggi, un primo piatto delizioso che ha permesso alla nostra amica Anna di vincere la sfida di oggi della prova del cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano per 8 crespelle
  • 250 g di latte 
  • 100 g di farina integrale 
  • 2 uova 
  • 15 g di burro 
  • sale 
Per il brasato: 
  • 300 g di campanello di manzo 
  • 40 g di sedano 
  • 20 g di carota 
  • 40 g di cipolla 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 rametto di salvia 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • sale, pepe e peperoncino 
  • 400 g di brodo vegetale 
  • ½ bicchiere di vino rosso buono 
Per la salsa: 
  • 500 g di sedano tenero 
  • 1 patata media 
  • 50 g di scalogno 
  • 50 g di panna 
  • 4 foglie di porro 
  • 100 g di burro 
  • brodo di carne q.b. 
  • 50 g. di grana 
  • 200 g. di pomodoro fresco 
  • 4 ciuffetti di basilico fresco 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano

Legate il campanello di manzo e fate sigillare in padella con due cucchiai di olio. Nella pentola mettete sedano, carota, cipolla, aglio, alloro, rosmarino, salvia e fate stufare dolcemente, unite la carne e sfumate con il vino rosso, fate evaporare completamente e unite il brodo, salate e pepate, cuocete per 45 minuti.

Una volta cotta togliete la carne dai succhi di cottura e tenete da parte. Tagliate il brasato finemente e insaporite con il parmigiano, aggiustate di sale. Tritate lo scalogno. Tagliate a pezzetti il sedano e la patata, poi tostate il tutto in una padella con del burro.

Bagnate con un poco di brodo e completate la cottura. Farcite le crespelle con il brasato ben asciutto, chiudetele con una foglia di porro sbollentato, collocate il tutto in una pirofila imburrata e passate al forno.

A cottura avvenuta frullate la vellutata di sedano, passatela al setaccio e fatela ridurre a fuoco molto basso con la panna.

Prima di servire, disponete su i piatti di portata preriscaldati un fondo di salsa al centro, appoggiate un bauletto, grattate un po’ di parmigiano, e distribuite un poco della dadolata di pomodoro fresco, decorate con un ciuffetto di basilico fresco appoggiato sopra il fagottino, ed infine, portate in tavola caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di crepes con brasato in salsa di sedano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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