Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini con le sarde a mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Bucatini con le sarde a mare per 1 porzione
Ingredienti Bucatini con le sarde a mare per 1 porzione
- 200g di bucatini,
- 1 bustina di zafferano,
- 20g di filetti di alici sott’olio,
- 1 spicchio di aglio,
- 30g di pasta di acciughe,
- 40g di pinoli,
- 40g di uvetta,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 40g di pangrattato,
- finocchietto selvatico q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tostate il pangrattato in padella con un filo d’olio. Rosolate in un tegame i filetti di alici sott’olio con dell’olio extravergine, la pasta di acciughe, l’aglio, i pinoli, l’uvetta e poi sfumate con il vino.
Cuocete i bucatini in acqua bollente salata con il finocchietto e lo zafferano. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento precedentemente preparato e del finocchietto tritato, spolverate con il pangrattato tostato e poi servite.
Video della ricetta Bucatini con le sarde a mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con le sarde a mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento