Bucatini con le sarde a mare ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco siciliano Natale Giunta, ha preparato, come prima ricetta di giornata per la sua squadra, un piatto di bucatini che lo chef ha condito con dello zafferano e delle sarde cucinate alla maniera sicula con uvetta e pinoli e con una spolverata finale di pangrattato a mò di formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini con le sarde a mare.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini con le sarde a mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bucatini con le sarde a mare per 1 porzione
  • 200g di bucatini, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 20g di filetti di alici sott’olio, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 30g di pasta di acciughe,
  • 40g di pinoli, 
  • 40g di uvetta, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 40g di pangrattato, 
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini con le sarde a mare

Tostate il pangrattato in padella con un filo d’olio. Rosolate in un tegame i filetti di alici sott’olio con dell’olio extravergine, la pasta di acciughe, l’aglio, i pinoli, l’uvetta e poi sfumate con il vino.

Cuocete i bucatini in acqua bollente salata con il finocchietto e lo zafferano. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento precedentemente preparato e del finocchietto tritato, spolverate con il pangrattato tostato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini con le sarde a mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con le sarde a mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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