Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro x 1 porzione
Ingredienti Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro x 1 porzione
- 2 uova,
- 150g di farina,
- 200ml di latte,
- 200g di ricotta,
- 200g di funghi champignons,
- 150g di panna fresca,
- 150g di grana grattugiato,
- ½ porro,
- farina q.b.,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide q.b.,
- sale q.b.
Amalgamate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale. Con l’aiuto di un mestolo, versate il composto in una padella imburrata e cuocete in modo da formare le crêpes.
Farcite con la ricotta e i funghi champignons precedentemente salatati in padella con dell’olio. Cuocete in forno a 180° per 10’.
Tagliate il porro a rondelle, infarinate e friggete in olio di semi. Scaldate a fuoco dolce la panna con il grana fino ad ottenere una crema morbida. Nappate le crêpes con la fonduta, guarnite con il porro fritto e servite.
Video della ricetta Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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