Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Per la squadra del pomodoro rosso, il cuoco Giampiero Fava ci ha preparato, come prima ricetta del menù della sua squadra, un gustoso primo piatto costituito da delle crepes che il cuoco ha farcito con della ricotta e dei funghi, il tutto poi servito accompagnato da una delicata e cremosa fonduta di parmigiano e del porro fritto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro x 1 porzione
  • 2 uova, 
  • 150g di farina, 
  • 200ml di latte, 
  • 200g di ricotta, 
  • 200g di funghi champignons, 
  • 150g di panna fresca, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • ½ porro, 
  • farina q.b.,
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro

Amalgamate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale. Con l’aiuto di un mestolo, versate il composto in una padella imburrata e cuocete in modo da formare le crêpes.

Farcite con la ricotta e i funghi champignons precedentemente salatati in padella con dell’olio. Cuocete in forno a 180° per 10’.

Tagliate il porro a rondelle, infarinate e friggete in olio di semi. Scaldate a fuoco dolce la panna con il grana fino ad ottenere una crema morbida. Nappate le crêpes con la fonduta, guarnite con il porro fritto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes con ricotta e champignons su fonduta di grana e porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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