Mousse di cotechino su purea di lenticchie con torta ai datteri ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse di cotechino su purea di lenticchie con torta ai datteri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Mousse di cotechino su purea di lenticchie con torta ai datteri
Ingredienti Mousse di cotechino su purea di lenticchie con torta ai datteri
- ½ kg di pasta lievitata
- 100 g di fichi secchi tritati
- 100 g di datteri tritati
- 200 g di cotechino
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 patata
- 200 g di lenticchie
- Trito di sedano, carota, prezzemolo e uno spicchio di aglio
- maggiorana
- una cipolla
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Prendete la pasta lievitata e unite i fichi secchi tritati e i datteri tritati. Fate lievitare ed eventualmente fate anche una seconda lievitazione. Cuocete a 250° per circa 15’.
Per la mousse di cotechino: tagliate a fette 200 g di cotechino cotto precedentemente e insaporitelo in padella con poco olio, timo, maggiorana, prezzemolo e una bella patata bollita, tagliata a dadi. Frullate nel mixer, versate un una ciotola, aggiustate di sale e ponete a rassodare in frigo.
Lessate (senza ammollare!) le lenticchie, in acqua, senza salare, ma con sedano, carota, prezzemolo e uno spicchio di aglio. Rosolate in un tegame una cipolla tritata e un aglio con poco olio; versate le lenticchie lessate, aggiustate di sale e pepe, unite della maggiorana e fate stufare a fuoco dolce.
Passate le lenticchie (tranne una cucchiaiata per ogni porzione) col minipimer. Sul piatto mettete un po’ della purea, al centro della purea posate una cucchiaiata di lenticchie intere e condite con un filo d’olio; sulla parte di purea rimasta libera posate delle piccole quenelles di mousse di cotechino; a sinistra del piatto mettete le fette di torta ai datteri, sistemati, per la stabilità, su una base di patata lessata e passata allo schiacciapatate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mousse di cotechino su purea di lenticchie con torta ai datteri
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse di cotechino su purea di lenticchie con torta ai datteri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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