Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef ligure Ivano Riccobono che, dopo averci presentato la ricetta del gustoso Risotto alla cinta senese e tartufo nero, ha completato il menù della squadra del peperone verde preparandoci una chianina all'uccelletto, quindi accompagnata da dei fagioli con l'aggiunta di un tortino di spinaci a completare il piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci per 1 porzione
  • 400g di polpa di chianina, 
  • farina q.b., 
  • 40g di pinoli, 
  • 2 pomodori a grappolo, 
  • 1 scalogno, 
  • maggiorana, 
  • pangrattato, 
  • 200g di spinaci, 
  • 1 uovo, 
  • noce moscata q.b., 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci

Tagliate la carne a cubetti, infarinate e rosolate in un tegame con il burro, l’olio e lo scalogno. Unite i pinoli, i pomodori privati della pelle e dei semi e la maggiorana.

Proseguite fino al termine della cottura e regolate di sale. A parte, spolverate con il pangrattato uno stampo precedentemente imburrato; unite gli spinaci sbollentati, tritati e amalgamati con il tuorlo, il grana, sale e pepe.

Cuocete in forno a 180° per 15’. Sformate il tortino e servitelo con la carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chianina all’uccelletto con tortino di spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti